人気ブログランキング | 話題のタグを見る


talking about vegetable & fruit


by vegefrutalk

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

US空軍士官婦人会風スクワッシュスープ

US空軍士官婦人会風スクワッシュスープ_a0151799_321562.jpg


前の記事でご紹介したUS空軍の士官婦人会のレシピ本がとてもおもしろくて、
興味津々で眺めています。
今日はその中から
【スクワッシュスープ】を参考に作りました。

ひょうたん形のカボチャ、
バターナッツスクワッシュをまるまる一個使った、
お野菜たっぷりの香ばしいスープです。
レシピでは、お野菜だけだったのですが、
我が家はチキンを入れました。
なので、お肉が苦手な方は、
お野菜だけで作ってみてください。

また、レシピではプランタイン(加熱用のバナナ)2本を
スライスして入れてありましたので、
手に入る方はぜひ試してみてください。

さらに我が家は小さなこどもがいるので省きましたが、
鷹の爪もレシピに入っていました。

US空軍士官婦人会風スクワッシュスープ_a0151799_3451915.jpg


【保温調理鍋で作る US空軍士官婦人会風スクワッシュスープ】

■材料
バター 大さじ1
バターナッツスクワッシュ 1個
鶏もも肉 2枚
にんじん 1本 
タマネギ 小2個
コリアンダー 20g
タイム 3枝
クミン 小さじ1
チキンブロス 3カップ
レモンジュース 大さじ3
塩胡椒 適量

※チキンブロスというのは、お野菜と鶏からとったおだしです。
アメリカでは、スープなどの煮込み料理によくつかいます。
スーパーのスープコーナに売っています。

US空軍士官婦人会風スクワッシュスープ_a0151799_3473865.jpg

今回使用したオーガニックのチキンブロス

■作り方
① 調理鍋にバターを入れ、火にかける。
野菜はすべて1cm角のサイコロ状にカットする。
② 一口大にカットした鶏もも肉を入れて炒める。
③ 肉の色が変わったら、タマネギ、ニンジンを入れて炒める。
④ バターナッツスクワッシュを加えて炒め、
チキンブロス、コリアンダー、タイム、クミン、を入れて煮込む
⑤ 煮立ったら、塩湖陵を味付けをし、アクを取りながら10分ほど煮込む。
⑥ 保温容器に入れて、1時間ほど放置して完成

※保温調理鍋を使わない方は、弱火で煮込みます。

クラッカーと一緒にランチにいただきました。
コリアンダーとクミンが香ばしい。
思わずおかわり❤

バターナッツスクワッシュはアメリカのマーケットではよく見かけるカボチャ
カボチャは厚く固い皮で覆われているので、
夏に収穫したものを冬までおいていてもビタミン類が失われないそうです。

カボチャは、カロテン、ビタミンC、ビタミンB1やB2、
ビタミンEなどのビタミンや、
カルシウム、鉄などのミネラルが含まれる栄養価の高いお野菜です。

アメリカでは今"Red Tails"という
ジョージルーカスの映画が公開されています。
わたしは公開の日に見に行ってきました。



第二次世界大戦末期に結成された黒人パイロットチームの実話に基づく話で、
主要なキャストがすべて黒人で、
映画の資金を集めるのに苦労し、
完成までに20年もかかったという映画です。
キャストには歌手のNe-Yoやラッパーのメソッドマンも出演しています。

US空軍士官婦人会風スクワッシュスープ_a0151799_4313082.jpg


映画が終わると、場内拍手が沸きおこっていました。

US空軍士官婦人会風スクワッシュスープ_a0151799_4173099.jpg


週末に行ったUS空軍博物館でも、
Red Tailと同じ型の戦闘機が展示されていました。

US空軍士官婦人会風のスクワッシュスープと
映画の紹介でした。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
by vegefrutalk | 2012-01-25 04:31 | カボチャ

about my blog

vegefrutalkはリンクフリーです。お楽しみいただけたら、ポチっと一押しお願いします:)

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


最新の記事

東京のホテルビュッフェ
at 2014-11-17 16:30
簡単みかんケーキ
at 2014-10-21 16:53
簡単りんごケーキ
at 2014-10-21 15:10
栗きんとんにモンブラン
at 2014-10-03 12:44
KURO
at 2014-10-02 22:12
イチジクとしめじの簡単秋のサ..
at 2014-09-21 10:05
いちじく
at 2014-09-16 17:43
スパイシーバナナバナナブレッド
at 2014-09-05 12:47
秋のカボチャスープ
at 2014-09-04 12:45
シカゴBULLSバースデーケーキ
at 2014-09-03 21:16
お盆
at 2014-08-26 16:09
TOKYO
at 2014-07-28 10:59
夏のかぼちゃサラダ
at 2014-06-25 16:52
完熟マンゴー
at 2014-06-18 12:56
産地このへんのトマト
at 2014-06-11 12:19
運動会のお弁当
at 2014-06-09 19:57
ローカル茄子トマト
at 2014-05-30 13:41
アボカドそば
at 2014-05-27 12:11
京都のイタリアン
at 2014-05-13 15:05
おなすのたいたん
at 2014-05-13 14:36

カテゴリ

全体
ジュニアマイスター
マイスター
アメリカ 果物 2010
アメリカ 野菜 2010
カボチャ
ナシ
りんご
アメリカ 柑橘類
食文化
雑貨
ケーク・サレ ケーク・シュクレ
おかし
パン
食の安全
English Recipe

京都から発信2010
大阪から発信2010
愛知から発信2009−2010
いちご (2010日本)
トロピカルフルーツ(2010日本)
根野菜(2010日本)
葉野菜(2010日本)
柑橘類(2010日本)
実 野菜(2010日本)
スプラウト(2010日本)
お弁当
渡米
節電レシピ
挨拶
旅行記 カンクン
旅行記 シカゴ
アメリカ 根野菜
アメリカ 葉野菜
アメリカ 実野菜
病気
日々のこと
旅行記NY
vegefrutime
旅行記Nashville
旅行記DisneyWorld
yoga
キャベツ
アメリカ果物2011
カリフォルニアロール
ブロッコリー
ローフード
家庭菜園
The Fresh Market
WHOLE FOODS
マイアミ旅行記
フィラデルフィア
ピンクリボン
お外ごはん
旅行記アトランタ
旅行記デトロイト
今日のごはん
お酒
アメリカ果物2012
一時帰国
カナダ旅行記
アーユルヴェーダ

日本 野菜 2014
中性脂肪コレステロール減少食
日本 果物 2014
母ごはん
旅行記 東京
旅行記 関西
未分類

その他のジャンル

画像一覧