人気ブログランキング | 話題のタグを見る


talking about vegetable & fruit


by vegefrutalk

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ビーツのマリネ

ビーツのマリネ_a0151799_12324138.jpg


アメリカではもうすぐ夏休み!
気分もそわそわ♬
日照時間もとても長くて、
たくさんあそんで、おうちに帰ってきたら
もう18時をすぎているにもかかわらずまだ明るい。
あんまりにもいつまでも明るいので、
ついゆったりしてしまう。
ゆったりしていると、
どんどん時間だけがなくなって、
今日もちゃちゃっと夜ごはんの支度。

オーガニックのハーブミックスに、
ビーツをビネガーに漬けただけのナチュラルなマリネ、
オーガニックのスイートグレープトマト
これだけで、簡単華やかなサラダの出来上がり♬

オーガニックのドレッシングをかけていただきます。

このビーツのマリネは
WHOLE FOODS MARKETで見つけたもの。

ビーツのマリネ_a0151799_12482177.jpg


あまりにも可愛いパッケージに
思わず手にとったLOVE BEETS
(↑クリックするとホームページが見れます。
とても可愛らしいホームページなので見てみてください♥)

成分もビーツとビネガーだけ!
オールナチュラル

ビーツのマリネ_a0151799_12515515.jpg

※写真はホームページからお借りしました。

単品で食べてもいいのですが、
ビーツは独特の苦味があるので、
苦手な方は、サラダにしていただくと、
苦味を気にせずにいただけます♥

ビーツは
サラダをおしゃれに彩ってくれます。
今回はワイン色のビーツですが、
金色のビーツを以前に調理したことがあります。
彩り鮮やか 金色ビーツのサラダ
(↑クリックすると記事が見れます。)

ビーツはアクが強いので、
しっかり茹でるか、オーブンで焼くという下処理が必要です。

茹でる場合は、
皮付きのまま塩をひとつまみいれた水から40〜50分茹で、
湯が冷めたら皮を手で剥きます。

205℃(400F°)のオーブンで、
ビーツをオリーブオイルと塩・胡椒で和え、
やわらかくなるまで1時間ほど焼き、
冷まして、皮を剥いてもよいです。

下処理が終わってから、
ビネガーや好みの調味料に浸します。

ビーツは、ほうれんそうと同じヒユ科
原産地は、地中海沿岸です。
旬は6〜7月と11月〜12月です。

ビーツは、ビタミンC、葉酸などのビタミンや、
カリウム、鉄、マグネシウム、銅、リンなどのミネラル、
食物繊維やアミノ酸の一種であるトリプトファンを含む栄養価の高い野菜です。

とりわけ、葉酸とカリウムの含有量は高いです。
ショ糖を多く含むため高カロリーです。

可愛らしいLOVE BEETS
見かけたらぜひ試してみてください♥
もちろんフレッシュなビーツの場合は、
下処理をしてからビネガーに浸しても :)
食卓を可愛くオシャレに彩ってくれること間違いなしです♬

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援お願いします♥
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

参考資料 WHFoods:Beets
草土出版 花図鑑
by vegefrutalk | 2011-05-06 13:20 | アメリカ 根野菜

about my blog

vegefrutalkはリンクフリーです。お楽しみいただけたら、ポチっと一押しお願いします:)

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


最新の記事

東京のホテルビュッフェ
at 2014-11-17 16:30
簡単みかんケーキ
at 2014-10-21 16:53
簡単りんごケーキ
at 2014-10-21 15:10
栗きんとんにモンブラン
at 2014-10-03 12:44
KURO
at 2014-10-02 22:12
イチジクとしめじの簡単秋のサ..
at 2014-09-21 10:05
いちじく
at 2014-09-16 17:43
スパイシーバナナバナナブレッド
at 2014-09-05 12:47
秋のカボチャスープ
at 2014-09-04 12:45
シカゴBULLSバースデーケーキ
at 2014-09-03 21:16
お盆
at 2014-08-26 16:09
TOKYO
at 2014-07-28 10:59
夏のかぼちゃサラダ
at 2014-06-25 16:52
完熟マンゴー
at 2014-06-18 12:56
産地このへんのトマト
at 2014-06-11 12:19
運動会のお弁当
at 2014-06-09 19:57
ローカル茄子トマト
at 2014-05-30 13:41
アボカドそば
at 2014-05-27 12:11
京都のイタリアン
at 2014-05-13 15:05
おなすのたいたん
at 2014-05-13 14:36

カテゴリ

全体
ジュニアマイスター
マイスター
アメリカ 果物 2010
アメリカ 野菜 2010
カボチャ
ナシ
りんご
アメリカ 柑橘類
食文化
雑貨
ケーク・サレ ケーク・シュクレ
おかし
パン
食の安全
English Recipe

京都から発信2010
大阪から発信2010
愛知から発信2009−2010
いちご (2010日本)
トロピカルフルーツ(2010日本)
根野菜(2010日本)
葉野菜(2010日本)
柑橘類(2010日本)
実 野菜(2010日本)
スプラウト(2010日本)
お弁当
渡米
節電レシピ
挨拶
旅行記 カンクン
旅行記 シカゴ
アメリカ 根野菜
アメリカ 葉野菜
アメリカ 実野菜
病気
日々のこと
旅行記NY
vegefrutime
旅行記Nashville
旅行記DisneyWorld
yoga
キャベツ
アメリカ果物2011
カリフォルニアロール
ブロッコリー
ローフード
家庭菜園
The Fresh Market
WHOLE FOODS
マイアミ旅行記
フィラデルフィア
ピンクリボン
お外ごはん
旅行記アトランタ
旅行記デトロイト
今日のごはん
お酒
アメリカ果物2012
一時帰国
カナダ旅行記
アーユルヴェーダ

日本 野菜 2014
中性脂肪コレステロール減少食
日本 果物 2014
母ごはん
旅行記 東京
旅行記 関西
未分類

その他のジャンル

画像一覧