talking about vegetable & fruit


by vegefrutalk

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:パン( 1 )

フランクフルトとmamiのスープ

a0151799_3411993.jpg


こどものキンダーのクラスには3人の日本の男の子がいます。
みんなとっても仲良しで、
ある日放課後一緒にあそぶことになりました。
わたし以外の(笑)Mommyは、
みんな手作りの素敵なお菓子を持ってきてくれました♡
そこで、手作りの成形パンを持ってきてくれたMommyに聞いてわかりました。
アメリカでパンを簡単に二次発酵させる方法♡

日本ではヘルシオの発酵ボタンを押すだけで簡単に出来た二次発酵。
アメリカの家の備え付けの電子レンジにパンの発酵機能はなく、
愛しのヘルシオは日本の倉庫の中。
成形パン作りから遠ざかっていたアメリカ生活でしたが、
これでやっと成形パンが簡単に作れる〜♡Yaaaaay♡

a0151799_3514823.jpg


オーブンを1分ほど余熱した状態で止め、
成形が終わったパンを天板にのせてしばらく放置したら、
バッチリ膨らみました♡感動。
ズボラさんのわたしはもちろん生地はホームベーカリーで 笑

フランクフルトに使った生地は、
日本にいるときにパン作り上手なママさん友達に教わった
ハム☆チーパン+++Sweet Country+++
の生地にマヨネーズを塗って、
スライスチーズとウインナーソーセージをくるくるっとくるんだだけ。

180℃(355°F)のオーブンで16分程焼いて完成!
おいしそう〜

パンに合わせてスープを作ります。

a0151799_4223171.jpg
a0151799_405389.jpg


mamiが毎日作ってくれていたキャベツたっぷりのおなかに優しいスープ
多少違うかもですが。
調理鍋に入りきるかな〜?
ってほどキャベツがたっぷり入っています♡

【耐熱調理鍋で作る mamiのスープ】

■材料
キャベツ 小1/2個
タマネギ 1個
ベビーキャロット スナック用のもの1袋(68g)
水 7カップ
黒胡椒 適量
お好みでチキンブイヨン 少々

■作り方
① キャベツはザク切りに、タマネギはスライスして、人参は輪切りにする。
② 調理鍋に①の野菜、水を入れて蓋をして中火にかける。
③ 沸騰したら、黒胡椒をふり、お好みでチキンブイヨンで味付けをし、
耐熱容器に調理鍋を入れ、30〜1時間ほど放置して完成。

あたたかいキャベツのスープと
焼きたてのフランクフルト
最高♡

Happy fall !
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
[PR]
by vegefrutalk | 2011-09-09 04:13 | パン

about my blog

vegefrutalkはリンクフリーです。お楽しみいただけたら、ポチっと一押しお願いします:)

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


最新の記事

東京のホテルビュッフェ
at 2014-11-17 16:30
簡単みかんケーキ
at 2014-10-21 16:53
簡単りんごケーキ
at 2014-10-21 15:10
栗きんとんにモンブラン
at 2014-10-03 12:44
KURO
at 2014-10-02 22:12
イチジクとしめじの簡単秋のサ..
at 2014-09-21 10:05
いちじく
at 2014-09-16 17:43
スパイシーバナナバナナブレッド
at 2014-09-05 12:47
秋のカボチャスープ
at 2014-09-04 12:45
シカゴBULLSバースデーケーキ
at 2014-09-03 21:16
お盆
at 2014-08-26 16:09
TOKYO
at 2014-07-28 10:59
夏のかぼちゃサラダ
at 2014-06-25 16:52
完熟マンゴー
at 2014-06-18 12:56
産地このへんのトマト
at 2014-06-11 12:19
運動会のお弁当
at 2014-06-09 19:57
ローカル茄子トマト
at 2014-05-30 13:41
アボカドそば
at 2014-05-27 12:11
京都のイタリアン
at 2014-05-13 15:05
おなすのたいたん
at 2014-05-13 14:36

カテゴリ

全体
ジュニアマイスター
マイスター
アメリカ 果物 2010
アメリカ 野菜 2010
カボチャ
ナシ
りんご
アメリカ 柑橘類
食文化
雑貨
ケーク・サレ ケーク・シュクレ
おかし
パン
食の安全
English Recipe

京都から発信2010
大阪から発信2010
愛知から発信2009−2010
いちご (2010日本)
トロピカルフルーツ(2010日本)
根野菜(2010日本)
葉野菜(2010日本)
柑橘類(2010日本)
実 野菜(2010日本)
スプラウト(2010日本)
お弁当
渡米
節電レシピ
挨拶
旅行記 カンクン
旅行記 シカゴ
アメリカ 根野菜
アメリカ 葉野菜
アメリカ 実野菜
病気
日々のこと
旅行記NY
vegefrutime
旅行記Nashville
旅行記DisneyWorld
yoga
キャベツ
アメリカ果物2011
カリフォルニアロール
ブロッコリー
ローフード
家庭菜園
The Fresh Market
WHOLE FOODS
マイアミ旅行記
フィラデルフィア
ピンクリボン
お外ごはん
旅行記アトランタ
旅行記デトロイト
今日のごはん
お酒
アメリカ果物2012
一時帰国
カナダ旅行記
アーユルヴェーダ

日本 野菜 2014
中性脂肪コレステロール減少食
日本 果物 2014
母ごはん
旅行記 東京
旅行記 関西
未分類

その他のジャンル

画像一覧