人気ブログランキング | 話題のタグを見る


talking about vegetable & fruit


by vegefrutalk

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Asian Bellでジャパニーズスタイル スパゲッティ

Asian Bellでジャパニーズスタイル スパゲッティ_a0151799_11521613.jpg


アメリカの方からいただいたPepperで
ジャパニーズスタイルのPepper料理を作ろう!第二弾
は、Asian Bellです。

ジャパニーズスタイル アナハイムの記事で紹介しましたが、Asian Bellの辛さの度合いは「0」
すなわち、辛くないということです。

ということは、ピーマンと同じように料理すればいいやん
ということで、ピーマンを使ったジャパニーズスタイルのスパゲッティ
ナポリタン を作ることに決定しました。
アメリカの人はパスタ好きだし、アメリカにある材料で簡単に作れるので、勧めやすいと思いました。

Asian Bellでジャパニーズスタイル スパゲッティ_a0151799_12181553.jpg


ナポリタンは、パスタ料理ですが、イタリア人ではなく、日本人が考え出したジャパニーズスタイルのパスタなのです。
参考資料ナポリタン(←クリックすると参考資料が見れます。)

材料
オリーブオイル もしくは サラダオイル 大さじ2杯
にんにく1片
ハム3枚
タマネギ小1個
Asian Bell 1個
トマト缶 1/2カップ
ケチャップ 大さじ3杯
コンソメ 小さじ1杯
バター 大さじ2杯

作り方
① ルクエ(ファミリーサイズ)に半分に折ったパスタと水、塩大さじ半分を入れて、9分加熱する。
② フライパンに、オイルと、バター大さじ1杯、スライスしたにんにくを入れて火にかける。
③ 短冊切りにしたハムと、種を取り短冊切りにしたAsian Bell、薄切りにしたタマネギを入れて炒める。
④ トマト缶と、ケチャップ、コンソメを入れてさらに炒める。
⑤ 茹で上がった①のパスタの水を捨てて、バター大さじ1杯と絡めて入れ、さらに炒めて完成!
⑥ パルメザンチーズをかけていただきます!

食べてみると、Asian Bellが香ばしくて、いい味を出していました!
ナポリタンで正解です。
こどもも2回もおかわり。
わたしもナポリタンは大好きな給食メニューでした。
大人になって食べてもなつかしくておいしいナポリタンでした。

Japanese Style Spaghettini
>1 Boil the spaghettini in a pan of salted water until al dente and add 1
table spoon butter.
>2 Heat olive oil or vegetable oil in a skillet and add chopped garlic and 1 teaspoon butter in a skillet.
>3 Cut 1 Asian Bell and take out the seeds.
>4 Add chopped Asian Bell and 1/2 cup chopped ham and 1 onion sliced thin and saute them.
>5 Add 1/2cup diced tomato and 3 table spoon ketchup and 1/4 Chicken Bouillon cube and 1 table spoon butter.
>6 Add spaghettini to skillet.
>7 Top with grated Parmesan cheese

ナポリタンなら、アメリカの人もきっと気に入ってくれるはず!

↓ブログランキングに参加しています。ポチっと一押しお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
by vegefrutalk | 2010-08-19 12:46 | English Recipe

about my blog

vegefrutalkはリンクフリーです。お楽しみいただけたら、ポチっと一押しお願いします:)

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


最新の記事

東京のホテルビュッフェ
at 2014-11-17 16:30
簡単みかんケーキ
at 2014-10-21 16:53
簡単りんごケーキ
at 2014-10-21 15:10
栗きんとんにモンブラン
at 2014-10-03 12:44
KURO
at 2014-10-02 22:12
イチジクとしめじの簡単秋のサ..
at 2014-09-21 10:05
いちじく
at 2014-09-16 17:43
スパイシーバナナバナナブレッド
at 2014-09-05 12:47
秋のカボチャスープ
at 2014-09-04 12:45
シカゴBULLSバースデーケーキ
at 2014-09-03 21:16
お盆
at 2014-08-26 16:09
TOKYO
at 2014-07-28 10:59
夏のかぼちゃサラダ
at 2014-06-25 16:52
完熟マンゴー
at 2014-06-18 12:56
産地このへんのトマト
at 2014-06-11 12:19
運動会のお弁当
at 2014-06-09 19:57
ローカル茄子トマト
at 2014-05-30 13:41
アボカドそば
at 2014-05-27 12:11
京都のイタリアン
at 2014-05-13 15:05
おなすのたいたん
at 2014-05-13 14:36

カテゴリ

全体
ジュニアマイスター
マイスター
アメリカ 果物 2010
アメリカ 野菜 2010
カボチャ
ナシ
りんご
アメリカ 柑橘類
食文化
雑貨
ケーク・サレ ケーク・シュクレ
おかし
パン
食の安全
English Recipe

京都から発信2010
大阪から発信2010
愛知から発信2009−2010
いちご (2010日本)
トロピカルフルーツ(2010日本)
根野菜(2010日本)
葉野菜(2010日本)
柑橘類(2010日本)
実 野菜(2010日本)
スプラウト(2010日本)
お弁当
渡米
節電レシピ
挨拶
旅行記 カンクン
旅行記 シカゴ
アメリカ 根野菜
アメリカ 葉野菜
アメリカ 実野菜
病気
日々のこと
旅行記NY
vegefrutime
旅行記Nashville
旅行記DisneyWorld
yoga
キャベツ
アメリカ果物2011
カリフォルニアロール
ブロッコリー
ローフード
家庭菜園
The Fresh Market
WHOLE FOODS
マイアミ旅行記
フィラデルフィア
ピンクリボン
お外ごはん
旅行記アトランタ
旅行記デトロイト
今日のごはん
お酒
アメリカ果物2012
一時帰国
カナダ旅行記
アーユルヴェーダ

日本 野菜 2014
中性脂肪コレステロール減少食
日本 果物 2014
母ごはん
旅行記 東京
旅行記 関西
未分類

その他のジャンル

画像一覧