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by vegefrutalk

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ジャパニーズスタイル アナハイム

ジャパニーズスタイル アナハイム_a0151799_6211899.jpg


ダンナさんの会社のネイティヴの同僚から、たくさんのPepperをいただきました!
わたしの住んでいる田舎街では、とてつもなく大きな庭を持っている方もいて、
庭でたくさんの野菜を育てることができるのです。

なんと、いただいたPepperの種類と辛さの表まで添付してくださいました。
素敵ないただきものにウハウハなわたし。

いただいたPepperは、写真のむかって左から
Asian Bell
Anaheim
Serrano
下の赤いPepperは、Cayenneです。

添付していただいた表と同じような、pepperの辛さの度合いの表を添付します。
Scoville scale(←クリックすると、ページ下部に表が見れます。)
この、辛さの度合いの表のことをScoville scale、Scoville Unitsといいます。
Scoville Unitsについてさらに詳しく知りたい方はこちらのサイトに説明が載っています。What is a Scoville Heat Unit?(←クリックするとサイトが見れます。)

Scoville scaleの表で、いただいたPepperを照らし合わせてみると、
Asian Bellは,辛さの度合いは0
Anaheimは、500−2,500
Serranoは、10,000−23,000
Cayenneは、30,000−50,000
となっています。

いただいたPepperを使った料理を、Pepperをくれたアメリカの方に紹介するということで、
ジャパニーズスタイルのPepperr料理を作ることにしました。

ジャパニーズスタイル アナハイム_a0151799_6405929.jpg


選んだのは、Anaheim(アナハイム)というマイルドな辛さのトウガラシです。
見た目が、万願寺とうがらしによく似ているので、
京都出身の身としては、なんだか親近感を覚えます。
なので、万願寺とうがらしを料理するときと同じようなレシピで料理しました。

ジャパニーズスタイル アナハイム_a0151799_6461764.jpg


ジャパニーズスタイル アナハイム
作り方
① アナハイムは半分に切り、種を出しておく
② イエロースクワッシュとトマトは5㎜程度の輪切りにする。
③ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アナハイムとイエロースクワッシュを並べて、両面こんがり焼く
④ イエロースクワッシュは焼けたら取り出しておく
⑤ アナハイムに醤油を回しかける
⑥ 皿に、トマト、イエロースクワッシュ、アナハイムを並べ、黒胡椒を振って完成!

食べてみると、2本中1本は カーーーーっとなるくらいピリ辛で、
もう1本はマイルドな辛さでした。
個体によって、随分と辛さが違うのですね。
どちらも、Pepperの香りがとても香ばしく、
そこは万願寺とうがらしにも通じるものがありました。
あまりに気に入ったので、思わずダンナさんの分まで箸が伸びてしまいました(笑)

英語でレシピを書いてみました。

Japanese style pepper
>1 Cut the Anahiem pepper in half and take out the seeds.
>2 Slice the yellow squash and the tomato
>3 Heat olive oil in a skillet. Add the peppers and yellow squash.
>4 Saute the peppers and yellow squash.
>5 Take out the yellow squash.
>6 Add 1 teaspoon soy sauce to the peppers in the skillet.
>7 For each serving put 2 slices of fresh tomato and some yellow squash and some peppers on a plate.
>8 Then add freshly ground pepper to taste.

これから、いただいたPepperで、ジャパニーズスタイルの料理を作って、アメリカの方に紹介していきたいと思います!

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by vegefrutalk | 2010-08-19 06:57 | English Recipe

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